Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вы можете получить бесплатную консультацию или вызвать мастера на дом по телефонам:

8-927-014-33-69

990-25-74

Самара

 

Подробно о ремонте и качествах машинки:

ЧитатьЧитать

Что не так с вашей стиральной машиной?

Не нагревается вода

В машинку не поступает вода

Преждевременный слив воды

Вода под машиной

Не сливается вода

Машинка не включается

Стук при  работе

А может вам нужно подключить машинку?

Не нашли в списке то, что вам нужно? Посмотрите в разделе  "вопрос-ответ" или воспользуйтесь поиском материалов на сайте.

Это может пригодиться:

Ремонтируем сами - цикл статей  в помощь тем, кто будет заниматься ремонтом самостоятельно.

Коды ошибок - списки кодов для разных марок стиральных машин.

Нужны ли модификаторы воды? - мнение профессионала о добавках для снижения жесткости воды.

Выбираем стиральную машину - прежде чем сломать, нужно купить... выбираем машинку-автомат.

Подключаем стиральную машину - краткое руководство и рекомендации.

Какую стиральную машину купить или голосуем за бренд рублем - мнение мастера-ремонтника о качествах стиральных машин определенных производителей.

Курьезные, истории из практики мастера по стиральным машинам - немного смешного о грустном.

Повесть о сгоревшем ТЭНе и мытарствах хозяев машинки

Итак, жили-были счастливой семьей Марина и Иван (имена вымышленные). Как и в любом другом современном доме, стиркой белья занималась автоматическая стиральная машинка. Куда без неё? На панели прибора гордо красовалась надпись Zanussi. Именно что гордо: машинка как раз та самая настоящая «итальянка» хвалебные оды, которой я воспел в статьях о брендах. Служила она верой и правдой много лет, но в один, совсем не прекрасный день, она устроила небольшое и грустное шоу с пусканием дыма и грохотом. Забегая вперед, объявлю причину: сгорел ТЭН, но машинка не отключилась, а продолжала стирать холодной водой, увеличив время стирки. Владельцы этому симптому значения не придали, продолжая эксплуатировать неисправный агрегат. В результате случился «большой бум» - ТЭН взорвался, попутно спалив все, что находилось рядом. 

 

Тут бы хозяевам просто вызвать мастера, как делает подавляющее большинство владельцев в таких случаях, но тогда бы мне нечего было вам сейчас рассказать. Поэтому Иван принял решение разобраться с недугом машинки своими золотыми руками. Это был как раз тот вариант, когда человек мыслит примерно так: «хм, я елки-моталки, как-никак столько лет отработал техническим специалистом, такие механизмы из пепла восстанавливал – чего же я, с какой-то стиральной машинкой не разберусь!?» Ну, и конечно, перспектива платить специалисту за диагностику и работу вызывала неприятные ощущения. Сказано – сделано.

 

После снятия корпуса наш Иван узел обугленный датчик и сильно поник духом. Картина его очам и правда предстала угнетающая: обугленный ТЭН, подпаленный барабан, жгут горелых проводов и уничтоженный мини пожаром датчик. В общем, на некоторое время Иван позабыл о своих талантах, и наконец-то взял трубку телефона, набрав номер мастера. На звонок ответил ваш покорный слуга и никак по телефону помочь не смог, объяснив, что нужна диагностика. Да и вообще, судя по описанию бедствия, консультация тут точно не поможет. Естественно, я озвучил стоимость диагностики и ориентировочные расценки на работу. Иван расстроился ещё больше и, вежливо попрощавшись, пообещал подумать. 

 

Спасительный выход, не предусматривающий «лишние» затраты на специалиста, был найден быстро. Друг семьи, по слухам, неплохо понимал в «разной электронике», и денег за свои услуги с товарища не возьмет. Плату тот и правда не взял, но собственно, и не за что было. После замены ТЭНа и проводов,  семейный «специалист» не смог разобраться, что куда вставляется и применил древний и жутко действенный «метод тыка», который заморская техника не оценила, испустив последний дух.  Марина, слегка поругивая мужа вместе с «мастером», опять набрала мой номер и изложила обстановку, прося совета. Разумеется, без осмотра самой машинки, ничего конкретного я сказать не смог, предположив, что сгорел модуль управления.

 

На семейном совете Иван наложил вето на идею вызвать мастера для диагностики, мотивировав это примерно так: «чего там смотреть и дураку видно, что стиралке основательный и бесповоротный кирдык, а за диагностику Виталя возьмет денюшку». В общем, машинку в соответствии со старой русской традицией ничего не выкидывать, поставили в чулан «до лучших времен». И подбив семейный бюджет, Марина и Иван отправились в торговое учреждение для приобретения нового чуда заморской (а на поверку совсем не заморской) техники.

 

В магазине, узрев бесконечное разнообразие марок и видов искомых механизмов, Марина решила испросить у меня совета. Нужно сказать, что так мои клиенты поступают часто, и помогаю я в этом вопросе охотно и, разумеется, бесплатно. К тому времени предпочтения их склонялись в сторону уже хорошо знакомой марки Zanussi. Видимо я их немного разочаровал, объяснив, что под этим брендом сегодня, как правило, продается непотребство. Пояснив, как и из чего выбирать, мы распрощались – следующий наш деловой контакт случился примерно через пару лет после отписываемых событий.

 

Может мой совет и возымел действие, но древняя, вековая ненависть мужчин к шатанию по магазинам взяла верх. Иван взбунтовался и, воспользовавшись патриархальным правом мужчины, настоял на покупке именно Занусси… Которая, проработав, ровно два года, извольте ли видеть, скончалась без всяческих вариантов к восстановлению (интересная способность современных машинок самоуничтожаться сразу после окончания гарантийного срока достойна отдельной темы для разговора).

 

Иван на этот раз даже не стал упоминать, что вроде как он сам кое-что умеет, справедливо опасаясь не сдюжить с моральным прессингом со стороны жены. Как известно, женская половина человечества одним из своих талантов имеет как раз способность в самый неподходящий момент напоминать о «косяках» мужской половины. А косяк на этот раз был сопряжен с чувствительными затратами,  к коим женщины и вовсе относятся болезненно. В общем, машинку даже не стали разбирать – сразу был набран мой номер.

 

Что тут сказать, из всего изложенного по телефону, я понял, что вышел из строя подшипник барабана, который не подлежит замене. Машинку дешевле выбросить на свалку, чем ремонтировать. Стандартная «болячка» современных стиральных машин. Барабан от старой Занусси не подойдет. На этот раз меня несколько ошарашили, вручив карт-бланш на решение этого техногенного бедствия, заявив, что полностью доверяются моему профессиональному чутью и опыту. Вот так примерно и было дело.

 

Приехал я по адресу, с твердым решением восстанавливать старую машинку. Если их грамотно эксплуатировать и вовремя ремонтировать, сносу им нет. В общем, провел диагностику, которая подтвердила, что кустарный ремонт «убил» модуль управления. Блок снял и отвез электронщику. Спец посмотрел блок и вынес вердикт – воскрешению не подлежит. Стоит отметить, что когда я озвучил стоимость нового блока, удар Марина и Иван воспринял стоически, хотя и не берусь утверждать, что когда я уехал не разразились масштабные гонения на мужскую половину этой ячейки общества. Да, кстати, блок ещё и пришлось ожидать примерно пару недель.

 

Конец у сей повести счастливый. Модуль  благополучно прибыл, был установлен, а проводка подключена правильно. Старая добрая Zanussi бодро принялась ворочать хозяйское белье, с усердием затосковавшего по работе трудоголика. А я, стараясь сохранить невозмутимый вид, выслушал хвалебную песнь моим талантам, и а заодно всю вышеизложенную историю.

 

Эпилог

Мораль сей повести проста, неказиста и древняя как само бытие: экономя «трешку» можешь потерять тысячу. Как и случилось в этом, конкретном случае. Если бы сразу вызвали профессионального мастера, ремонт обошелся бы в небольшую сумму. И стирала бы надежная машинка ещё лет десять, как минимум. А так… сложите затраты на ремонт, покупку модуля и покупку новой стиральной машинки. Грустно получается. Великовата цена самоуверенности.