Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вы можете получить бесплатную консультацию или вызвать мастера на дом по телефонам:

8-927-014-33-69

990-25-74

Самара

 

Подробно о ремонте и качествах машинки:

ЧитатьЧитать

Что не так с вашей стиральной машиной?

Не нагревается вода

В машинку не поступает вода

Преждевременный слив воды

Вода под машиной

Не сливается вода

Машинка не включается

Стук при  работе

А может вам нужно подключить машинку?

Не нашли в списке то, что вам нужно? Посмотрите в разделе  "вопрос-ответ" или воспользуйтесь поиском материалов на сайте.

Это может пригодиться:

Ремонтируем сами - цикл статей  в помощь тем, кто будет заниматься ремонтом самостоятельно.

Коды ошибок - списки кодов для разных марок стиральных машин.

Нужны ли модификаторы воды? - мнение профессионала о добавках для снижения жесткости воды.

Выбираем стиральную машину - прежде чем сломать, нужно купить... выбираем машинку-автомат.

Подключаем стиральную машину - краткое руководство и рекомендации.

Какую стиральную машину купить или голосуем за бренд рублем - мнение мастера-ремонтника о качествах стиральных машин определенных производителей.

Курьезные, истории из практики мастера по стиральным машинам - немного смешного о грустном.

Необычный ремонт стиральной машины Занусси

Опубликовано 19.01.2016

или «всяко бывает»…

История о необычном случае со стиральной машиной ZanussiИстория о необычном случае со стиральной машиной ZanussiВ практике любого технического специалиста встречаются ситуации, когда вроде все нормально, проверил-перепроверил, а неисправность продолжает давать о себе знать. А представьте, что речь идет о так называемой «плавающей» неисправности. А представьте себе, что причина заключалась в том, что возможно только чисто теоретически. Вот примерно о таком случае я сейчас и расскажу.

Нужно ли говорить, что почти все мои знакомые, друзья, родственники, в случае поломки стиральной машины, обращаются за помощью или консультацией ко мне? Наверное, нет. Странно выглядело бы, будь оно иначе. Разумеется, помогаю, и словом, и делом. Необременительно, в принципе и лишний повод пообщаться. Так вот в этот раз все начиналось именно по этому сценарию: звонит друг (обзовем его Алексеем) и сообщает, что шайтан-машинка принялась озоровать. Встает на этапе полоскания или в начале стирки и выдает код «не заливается вода». Выдает его миганием индикатора, ибо речь идет о старой Zanussi, которая наличием жк дисплея не обезображена. Более того, это именно та стиральная машина, которая будет работать до тех пор, пока не сгниет барабан. Именно тот тип стиральных машин, который у меня, как у человека в этом понимающего, вызывает одобрение. Но даже самая надежная техника ломается. Это нормально.

 

Ну, да вернемся к моему опечаленному товарищу. Ситуация там сложилась странная и не предполагающая простого решения. Дело в том, что отказ выдается не постоянно: одну стирку машинка может исправно отработать, а на следующей встает. Проблему можно было бы решить полной диагностикой, но для этого нужно ехать в Кинель-Черкассы, где собственно все действо и разворачивалось. Такие планы у меня были только на выходные, до которых было еще несколько дней. В общем, решили действовать по схеме «я говорю – там делают». Благо, товарищ хоть и гуманитарий, а руки не сильно кривые, и как пользоваться мультиметром знает.

 

Разумеется, начали с катушек на водяных клапанах. Версия отвалилась сразу – катушки выдавали эталонное значение сопротивления, а при включении прилежно щелкали. Засор в системе не подтвердился, и, судя по матюгам в телефонной трубке, с напором воды в системе тоже было все нормально. После того как оказалось, что простой путь решения проблемы не по нашу душу, начали искать сложный. Тут, в общем-то, все тоже предсказуемо – скорее всего, машинка исполняет защитный алгоритм, для которого нет информационного кода. Соответственно блокируется самый первый этап стирки – подача воды. И код ошибки соответствующий.

 

Первым в списке потенциальных виновников стоял ТЭН. Но на первый взгляд с ним все нормально, если верить показаниям далеко не самого точного домашнего прибора, коим владеет товарищ. Для того чтобы совсем снять все подозрения, ТЭН был снят и подвергнут всестороннему тестированию. Результат неожиданный: ТЭН ещё очень бодрый и готов служить верой и правдой. Далее настала очередь менее очевидных причин. После того как были безуспешно проверены все основные узлы, датчики и соединения (как в работающем состоянии, так и во время аварийной остановки) осталось два варианта: чудит модуль или в процессе диагностики была допущена ошибка. Первый вариант мне не очень нравился – не характерны такие симптомы для глючащего модуля. А вот второй вариант был очень даже реален. Поэтому посоветовал другу гонять машинку до седьмого пота, уповая на принцип «хороший хруст всегда вылезет». Гонять нужно было три дня, а там я сам подъеду и проведу полную диагностику.

 

Вот казалось бы, что такое три дня без автоматической стиральной машины? Пустяк? Тому, кто попадает в такую ситуацию, так не кажется. Особенно если есть дети, а белье давно уже сортируется только на две категории: «в стирку» и «только что из стирки».  У герр Алексея сложилась именно такая ситуация, скрашенная правда тем фактом, что белье можно отнести на стирку  теще – живет в паре десятков метров. Ну и не ему нести, конечно, – супруга есть для таких дел. А наше, мужское, дело – стоически преодолевать препятствия и жизненные невзгоды (которые, как правило, мы сами себе и создаем). В общем, за неимением других дел, дружище занялся повторением всех уже проделанных тестов на работающей, стоящей, отключенной и отдыхающей и  прочей машинке. И вызванивая в очередной раз катушки на вводе обнаружил, что в определенный момент времени значение сопротивления резко падает, а спустя несколько секунд, после отключения катушки, возвращается к исходному значению.

 

Вот собственно и причина. Правда, подобное поведение для обычной катушки индуктивности, мягко говоря, не свойственно. Тут как раз все просто: есть обрыв – не работает; нет обрыва – работает. Конечно, если говорить о теории, то это возможно. Но в своей многолетней практике я с таким сталкиваюсь впервые. Собственно и не я один.

 

История закончилась хэппи эндом. После замены катушки машинка перестала беспокоить.

 

В конце подобного повествования принято глубокомысленно излагать мораль басни. Не буду отступать от этого правила. Правда мораль проста: всему есть рациональное объяснение и нечего обвинять чертей и домовых во всех бедах. Достаточно с них пропавших носков, флешек, ключей и прочей мелочи.